Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 31/05/2021

Préambule

Bienvenue sur notre page consacrée à notre « Politique de confidentialité » pour le site internet e-commerce édité par la société PALAIS DES THES accessible à l’adresse www.palaisdesthes.com (le « Site »).

Nous vous remercions d’utiliser notre Site et nos services de vente en ligne (les « Services ») des produits proposés sur notre Site (les « Produits »). La protection de la vie personnelle est un point capital pour nous et nous prenons la protection de vos données très au sérieux.

Cette page vous permet notamment de savoir :

  • quelles données personnelles nous traitons à votre sujet ;
  • pourquoi et comment nous les traitons ;
  • d’où proviennent les données ;
  • qui intervient et ;
  • sur quelles bases juridiques nous nous reposons pour le faire.

La société PALAIS DES THES, société anonyme au capital social de 585 296,00 €, domiciliée au 64, rue vieille du temple, à Paris (75003), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 339 752 636 ( « PALAIS DES THES », « nous », « notre » ou « nos »), y compris nos filiales, s'engagent à protéger et à respecter la vie privée de toute personne dont nous traitons les données personnelles dans le cadre de la fourniture de nos Produits et Services sous la marque PALAIS DES THES.

PALAIS DES THES est le responsable du traitement des données personnelles (le « Responsable de traitement »). Cela signifie que nous décidons de la manière dont nous conservons et utilisons les données personnelles vous concernant. Nous sommes tenus, en vertu du RGPD, de vous fournir l'ensemble des informations présentes dans la Politique de confidentialité

Nous tenons absolument à vous expliquer ici comment nous traitons vos données personnelles et comment nous nous y prenons pour respecter votre intégrité conformément au règlement européen nᵒ 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (« RGPD »), à la loi française n°78-17, dite loi informatique et libertés (« LIL ») et toutes lignes directrices et recommandations des organes et autorités compétentes, ensemble (la « Réglementation »). Nous vous encourageons à lire la présente Politique de confidentialité. Son utilisation devrait vous aider à prendre des décisions en toute connaissance de cause.

Pour toute question à propos de la présente Politique de confidentialité ou d’ordre général concernant vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse rgpd@palaisdesthes.com.

2. Quelles sont les personnes concernées par la présente politique de confidentialité ?

Les traitements mis en œuvre par PALAIS DES THES à travers le Site concernent les simples visiteurs, les Utilisateurs du Site souhaitant acheter les Produits ou utiliser les Services (les « Personnes concernées »).

3. Comment vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vos données personnelles sont collectées directement auprès de vous, dans le cadre de votre compte personnel, de votre utilisation des Services ou lorsque vous chercher à nous contacter par exemple.

Vous pouvez aussi déposer des avis relatifs aux Produits sur le Site. Le dépôt d’un avis ne nécessite pas la collecte de données personnelles, seul un pseudonyme et votre avis sont nécessaires. Toutefois, vous pouvez décider de transmettre vos données personnelles si vous le souhaitez.

Des informations techniques (par exemple, adresse IP, information sur votre navigateur, etc.) sont également transmises à PALAIS DES THES, par votre terminal lors de votre utilisation du Site.

4. Typologie de données personnelles, finalités et bases légales

Par « Données personnelles », nous entendons toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée de manière directe ou indirecte. Cela n'inclut pas les données pour lesquelles l'identité a été supprimée (données anonymes).

Vous trouverez ci-dessous une vue d'ensemble des différentes catégories de Personnes concernées par cette Politique de confidentialité ainsi que les :

  • type de Données personnelles vous concernant, que nous utilisons et stockons ;
  • finalités pour lesquelles ces Données personnelles sont collectées ;
  • bases légales sur lesquelles repose les traitements.
4.1 Catégories de personnes concernées

Les personnes concernées par le traitement sont les visiteurs et les Utilisateurs du Site.

4.2 Type de Données personnelles

PALAIS DES THES collecte vos Données personnelles, notamment lorsque vous passez une commande, créez un Compte Utilisateur, vous inscrivez à notre newsletter ou à notre programme Théophile ou contactez le service clientèle.

PALAIS DES THES peut également collecter vos Données personnelles lorsque vous utilisez ou consultez le Site via les cookies de votre navigateur.

Les Données personnelles collectées par PALAIS DES THES si vous êtes un Utilisateur sont les suivantes :

  • état civil ;
  • nom, prénom ;
  • date de naissance ;
  • courrier électronique ;
  • nom de l’entreprise (facultatif) ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse postale ;
  • adresse postale de livraison si différente de l’adresse donnée, nom et prénom du bénéficiaire ;
  • toute autre information renseignée par l’Utilisateur à travers son utilisation du Site (par exemple, vos préférences).

PALAIS DES THES collecte également des informations concernant votre activité de navigation sur le Site, par exemple :

  • le type de terminal que vous utilisez (smartphone, ordinateur, tablette...) ;
  • le système d'exploitation de votre terminal ;
  • votre fournisseur de services internet ;
  • le navigateur utilisé ;
  • l'adresse IP de votre terminal ;
  • la géolocalisation de votre terminal ;
  • vos préférences linguistiques.
4.3 Finalités et base légale du traitement

Voici les finalités de traitement pour lesquels nous collectons vos Données personnelles avec les bases légales de traitement associées :

FinalitéBase légale du traitement
  • Permettre le bon fonctionnement du Site (y compris traiter les questions et demandes transmises via notre formulaire de contact)
  • Notre intérêt légitime : la gestion du service
  • Exécuter la commande et la livraison du ou des Produits demandés
  • Exécution du contrat de vente (CGV)
  • Assurer le service du programme de fidélité Théophile
  • Exécution du contrat de vente (CGV - programme Théophile)
  • Assurer la publication des avis en ligne
  • Votre consentement (avis spontané)
  • Assurer la création, la sécurisation, la personnalisation et la gestion de votre Compte Utilisateur
  • Notre intérêt légitime : la gestion du Compte Utilisateur
  • Vous permettre d’accéder au Site et de l'utiliser (cookies)
  • Notre intérêt légitime : cookies strictement nécessaires à la fourniture du service que vous avez expressément demandé
  • Stocker des informations sur vos préférences, et nous permettre de personnaliser le Site selon vos centres d’intérêt (cookies)
  • Votre consentement (cookies)
  • Préparer des rapports ou compiler des statistiques afin d’améliorer nos Produits et Services (cookies)
  • Votre consentement (cookies)
  • Conserver des Données personnelles requises pour être en mesure de répondre aux obligations légales et gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées
  • Répondre à nos obligations légales ou règlementaires
  • Envoi de communications marketing concernant nos Produits ou Services (telles que des newsletters relatives à l’actualité de la marque PALAIS DES THES)
  • Votre consentement si vous êtes un consommateur et notre intérêt légitime si vous êtes un professionnel : développer notre activité
  • Gestion des plaintes et réclamations
  • Exécution du contrat de vente (CGV)

5. Si vous omettez de fournir des données personnelles

Si vous choisissez de ne pas fournir les Données personnelles que nous demandons, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les Produits et/ou Services que vous avez demandés ou de remplir les finalités pour lesquelles nous avons demandé les Données personnelles.

6. Quels sont les flux de données personnelles ?

L’accès à vos Données personnelles est strictement limité aux :

  • employés de PALAIS DES THES habilités, en raison de leurs fonctions, et tenus à une obligation de confidentialité ;
  • aux sous-traitants de PALAIS DES THES chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses Services, à savoir le stockage cloud du Site et de vos Données personnelles, le paiement en ligne, la livraison des Produits, etc.

Dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants de PALAIS DES THES respectent les dispositions du RGPD.

PALAIS DES THES pourra partager vos Données personnelles avec les autorités judiciaires, les autorités administratives indépendantes ou toute autre organisation si la loi le requiert.

Les tiers avec lesquels nous partageons vos Données personnelles sont limités (par la loi et par contrat) dans leur capacité d'utiliser vos Données personnelles aux fins spécifiques que nous avons identifiées. Nous ferons toujours tout notre possible pour nous assurer que les tiers avec lesquels nous partageons vos Données personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité et de sécurité conformes à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables. Nous ne leur permettons de traiter vos Données personnelles qu'à des fins précises et conformément à nos instructions.

À l'exception de ce qui est expressément indiqué ci-dessus, nous ne partagerons, ne vendrons ou ne louerons jamais vos Données personnelles à un tiers sans vous en aviser et/ou obtenir votre consentement. Si vous nous avez donné votre consentement pour que nous utilisions vos informations d'une manière particulière, mais que vous changez d'avis par la suite, vous devez nous contacter et nous cesserons de le faire.

7. Traitement des données hors de l’union européenne

PALAIS DES THES ne procède à aucun transfert de Données personnelles en dehors de l’EEE, vers des pays n’ayant pas fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission Européenne au sens de l’article 45 du RGPD, ou sans que des clauses contractuelles types de la Commission Européenne aient été conclues.

8. Durée de conservation de vos données personnelles

Nous ne conserverons vos Données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles nous les avons recueillies, y compris pour satisfaire à toute exigence légale ou comptable.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des Données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des Données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos Données personnelles, des finalités pour lesquels nous traitons vos Données personnelles et de la possibilité d'atteindre ces finalités par d'autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

Pour les Données personnelles relatives aux Utilisateurs du Site, nous conservons les Données personnelles :

  • réclamation, questions, plaintes : 3 ans suivant une réclamation, question ou plainte ayant été clôturée ;
  • formulaire de contact : 3 ans à compter de votre demande ;
  • inscription à une newsletter : tant que la Personne concernée ne se désinscrit pas ;
  • création de compte : jusqu’à la suppression de votre compte.

Passé les délais fixés, les données sont soit supprimées, soit conservées après avoir été anonymisées, notamment pour des raisons d’usages statistiques. Elles peuvent être conservées en cas de précontentieux et contentieux. Il est rappelé que la suppression ou l’anonymisation sont des opérations irréversibles et que PALAIS DES THES n’est plus, par la suite, en mesure de les restaurer.

9. Droit des personnes concernées

En tant que Personne concernée, vous possédez différents droits. Ces droits ne sont pas absolus et chacun de ces droits est soumis à certaines conditions conformément au RGPD et plus largement à la Réglementation.

  • le droit d'accès - vous avez le droit d'obtenir de notre part la confirmation que vos Données personnelles sont ou non traitées par nous, ainsi que certaines autres informations (similaires à celles fournies dans la présente Politique de confidentialité) sur la manière dont elles sont utilisées. Vous avez également le droit d'accéder à vos Données personnelles, en demandant une copie des Données personnelles vous concernant. Cela vous permet de savoir et de vérifier que nous utilisons vos informations conformément aux lois sur la protection des données. Nous pouvons refuser de fournir des informations lorsque cela peut révéler des Données personnelles sur une autre personne ou affecter négativement les droits d'une autre personne.
  • le droit de rectification - vous pouvez nous demander de prendre des mesures pour corriger vos Données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes (par exemple, si nous avons le mauvais nom ou la mauvaise adresse).
  • le droit à l'effacement - aussi connu sous le nom de « droit à l'oubli », ce droit vous permet, en termes simples de demander l'effacement ou la suppression de vos Données personnelles lorsque, par exemple, il n'y a aucune raison impérieuse pour nous de continuer à les utiliser ou leur utilisation est illégale. Il ne s'agit toutefois pas d'un droit général à l'effacement et il existe quelques exceptions, par exemple lorsque nous devons utiliser les informations pour défendre une action en justice ou pour être en mesure de respecter une obligation légale.
  • le droit de limiter le traitement - vous avez le droit de « bloquer » ou d'empêcher l'utilisation ultérieure de vos Données personnelles lorsque nous évaluons une demande de rectification ou comme alternative à l'effacement. Lorsque le traitement est limité, nous pouvons toujours conserver vos Données personnelles, mais nous ne pouvons pas les utiliser davantage.
  • le droit à la portabilité des données - vous avez le droit d'obtenir et de réutiliser certaines Données personnelles pour vos propres besoins dans différentes sociétés (qui sont des responsables de traitement de données distincts). Ceci ne s'applique qu'aux Données personnelles que vous nous avez fournies, que nous traitons avec votre consentement et à des fins d'exécution du contrat, qui sont traitées par des moyens automatisés. Dans ce cas, nous vous fournirons une copie de vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine ou (lorsque cela est techniquement possible) nous pourrons transmettre vos données directement à autre Responsable de traitement.
  • le droit d'opposition - vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement, pour des raisons liées à votre situation particulière, à tout moment, dans la mesure où ce traitement a lieu aux fins d'intérêts légitimes poursuivis par PALAIS DES THES. Nous serons autorisés à continuer à traiter les Données personnelles si nous pouvons démontrer que le traitement est justifié par des raisons impérieuses et légitimes qui l'emportent sur vos intérêts, vos droits et libertés ou si nous en avons besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice. Si vous vous opposez au traitement de vos Données personnelles à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos Données personnelles à de telles fins.
  • le droit de retirer votre consentement - lorsque nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Toutefois, un tel retrait n'affecte pas la licéité du traitement qui a eu lieu avant ce retrait.
  • le droit de nous fournir des directives sur l'utilisation de vos Données personnelles après votre décès - En France, vous avez le droit de nous fournir des instructions sur la gestion (par exemple, la conservation, l'effacement et la divulgation) de vos données après votre décès. Vous pouvez modifier ou révoquer vos instructions à tout moment.

10. Exercice des droits

Si vous avez des questions au sujet de cette Politique de confidentialité, sur la façon dont nous traitons vos Données personnelles ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, veuillez contacter notre service dédié à l'adresse suivante: rgpd@palaisdesthes.com.

Toute demande sera examinée dans les délais prévus par la loi applicable. Veuillez noter, toutefois, que certaines Données personnelles peuvent être exemptées de telles demandes dans certaines circonstances, notamment si PALAIS DES THES doit continuer à traiter vos Données personnelles pour ses intérêts légitimes ou pour se conformer à une obligation légale.

L’exercice de votre droit d’accès (ou tout autre droit) ne générera aucun frais. Parfois, nous ne pourrons accéder à votre demande si celle-ci est manifestement non fondée ou excessive.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation ou si vous pensez que le traitement de vos Données personnelles n'est pas conforme aux lois applicables sur la protection des données, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. La Commission Informatique et Libertés (« CNIL ») est l'autorité de protection des données chef de file de PALAIS DES THES.

Il se peut que nous ayons besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accéder à ces informations (ou d'exercer vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité appropriée pour s'assurer que les Données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir.

11. Comment les données sont-elles securisées ?

PALAIS DES THES s’assure que les Données personnelles sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet, les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des Données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre. Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute atteinte présumée à la sécurité des données et nous vous aviserons, ainsi que toute autorité de contrôle compétente, d'une atteinte présumée lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Malheureusement, la sécurité des transmissions de données par Internet ou des systèmes de stockage de données ne peut être garantie à 100 %. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n’est plus sûre (par exemple, si vous pensez que la sécurité d’un compte que vous avez avec nous a été compromise), veuillez-nous en informer immédiatement en nous contactant aux coordonnées ci-dessus.

12. Sites tiers

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites internet exploités par des tiers. Veuillez noter que cette Politique de confidentialité s'applique uniquement aux Données personnelles collectés par PALAIS DES THES. Nous ne sommes pas responsables des Données personnelles que les tiers peuvent collecter, sauvegarder et utiliser sur leurs propres sites internet. Nous vous recommandons de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site internet que vous visitez.

Par ailleurs, PALAIS DES THES n’est pas responsable des liens hypertextes dirigeant vers le Site, que des sites internet tiers pourraient intégrer quand bien même PALAIS DES THES aurait autorisé le tiers éditeur dudit site tiers à placer un tel lien.

13. Cookies

13.1 Que sont les cookies ?

Les « cookies » sont de petits fichiers texte, comprenant souvent des identifiants uniques, qui sont envoyés par les serveurs web aux navigateurs web, et qui peuvent ensuite être renvoyés au serveur chaque fois que le navigateur demande une page au serveur.

Les cookies sont très utiles et permettent à un site internet de vous reconnaître, de se connecter lorsque vous visitez une page particulière, de fournir une connexion sécurisée à un site internet et d'améliorer votre expérience d'utilisateur en améliorant votre confort de navigation et/ou en adaptant le contenu d'une page à vos centres d'intérêt.

13.2 Comment les cookies sont-ils utilisés ?

Lorsqu'un consentement préalable est requis pour leur utilisation, la durée de validité du consentement au dépôt des cookies est de 6 mois. À l'issue de cette période, nous vous demanderons à nouveau votre consentement.

Les cookies que nous plaçons en tant qu'opérateurs de notre Site sont appelés « cookies internes ». Les cookies que des tiers nous ont confiés sur notre Site et/ou notre application sont appelés « cookies tiers ». Les cookies tiers permettent de fournir des caractéristiques ou des fonctionnalités tierces sur ou via un site internet (par exemple, des contenus publicitaires, interactifs et analytiques). Les personnes qui créent ces cookies tiers peuvent collecter certaines de vos informations personnelles, reconnaître votre ordinateur à la fois lors de la visite du site internet en question et lors de celle d'autres sites internet.

La durée de vie d'un cookie de mesure d’audience qui ne nécessiterait pas de consentement est de 13 mois. De plus, les informations collectées par le biais de ces cookies sont conservées par nos soins pendant une durée maximale de 25 mois, conformément à la réglementation applicable.

Les types de cookies qui sont utilisés sur notre Site sont les suivants :

  • Cookies techniques :
    Ces cookies vous permettront de vous déplacer sur notre Site et d'utiliser ses fonctionnalités plus efficacement. Ces cookies permettent également à notre Site de se souvenir de votre action précédente au cours de la même session de navigation.
  • Cookies de fonctionnalité :
    Ces cookies permettent à notre Site de se souvenir des choix que vous faites lorsque vous visitez notre Site afin de vous offrir des fonctionnalités améliorées et plus personnalisées.
  • Cookies de réseaux sociaux :
    Ces cookies permettent d'afficher ou de partager notre contenu avec d'autres personnes, notamment sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Instagram, etc. Même si vous n'utilisez pas ces boutons ou applications de partage, il est possible que les réseaux sociaux suivent votre navigation sur le Site si votre compte ou votre session est activé sur votre ordinateur à ce moment-là.
  • Cookies analytiques :
    Ces cookies sont utilisés par nous ou par des prestataires de services tiers pour analyser l'utilisation et les performances de notre Site. Nous utilisons notamment les cookies de Google Analytics pour obtenir des données d'analyse web. Google Analytics recueille des informations sur votre interaction avec notre Site, y compris des informations sur les pages que vous visitez et la durée de votre visite sur notre Site.
  • Google Analytics :
    Google Analytics est un service d'analyse web proposé par Google qui suit et signale le trafic sur les sites web. Google utilise les données collectées pour suivre et contrôler l'utilisation de notre service. Ces données sont partagées avec d'autres services de Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.
    Vous pouvez refuser de mettre votre activité sur le service à la disposition de Google Analytics en installant le module complémentaire du navigateur de refus de Google Analytics. Ce module complémentaire empêche le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager des informations avec Google Analytics sur l'activité des visites.
    Pour plus d'informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page web relative à la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en.
  • Cookies statistiques :
    Ces cookies permettent d'établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d'utilisation des différents éléments composant notre site et notre application (sections et contenus visités, parcours, temps de visite), ce qui nous permet d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.
  • Cookies publicitaires :
    Il s'agit de cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou pour vous envoyer, lors de votre navigation sur Internet en dehors de nos sites et application, des informations adaptées à vos centres d'intérêt en lien avec votre utilisation du site et de l'application. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et pour aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ces cookies dépendent principalement des agences de publicité et nous ne contrôlons pas toujours leur utilisation.
13.3 Comment bloquer l’utilisation des cookies

Il existe deux façons de refuser l'utilisation des cookies.

Lors de votre première visite sur notre Site, votre consentement à l'utilisation de vos données par des cookies vous sera demandé via une bannière d'information qui sera affichée visiblement en bas de page.

Grâce aux boutons « Accepter tout » et « Refuser tout », vous pourrez accepter ou refuser de manière globale afin que nous puissions déposer des cookies sur votre ordinateur ou votre appareil (cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d'audience, cookies de réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données à caractère personnel). Néanmoins, un troisième bouton « Personnaliser » présent sur cette bannière, vous permettra d'obtenir le détail des catégories de cookies utilisés et ainsi de choisir de consentir ou non par objectif.

Toutefois, si vous souhaitez refuser l'utilisation de tout type de cookies sur un site internet, vous pouvez le faire en modifiant les paramètres de votre navigateur pour bloquer l'utilisation des cookies. Veuillez noter que si vous bloquez l'utilisation des cookies par ce paramètre du navigateur, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ou visualiser tout ou partie du site internet concerné, y compris notre Site.

Chaque navigateur web propose différentes façons de configurer la gestion des cookies. D'une manière générale, celles-ci sont décrites dans le menu d'aide de chaque navigateur.

  • Firefox :
    Cliquez sur le bouton du menu et sélectionnez "Options Préférence".
    Sélectionnez le panneau "Vie privée et sécurité".
    Réglez le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".
    Décochez la case "Accepter les cookies".
    Les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  • Internet Explorer :
    Cliquez sur le bouton "Outils", puis sur "Options Internet".
    Cliquez sur l'onglet "Vie privée", puis sous "Paramètres", déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.
  • Google Chrome :
    Sélectionnez l'icône du menu Chrome.
    Sélectionnez l'icône du menu Chrome.
    En bas de la page, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés".
    Dans la section "Vie privée", sélectionnez "Paramètres du contenu".
    Sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données".
    Sélectionnez OK.
  • Safari :
    Cliquez sur "Paramètres" > "Safari" > "Vie privée" > "Cookies et données du site web".
    Sélectionnez ensuite "toujours bloquer".

Veuillez noter que si vous bloquez l'utilisation des cookies par ce paramètre du navigateur, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ou visualiser tout ou partie du site internet, y compris notre Site.

Par ailleurs, si vous souhaitez bloquer l'utilisation des cookies analytiques et/ou des cookies publicitaires et de reciblage, tous deux fournis par nos prestataires de services tiers, veuillez accéder à l'URL suivante pour suspendre l'utilisation de ces cookies.

Google Analytics : l'opt-out pour les cookies

Description des cookies et de leur objectif :

  • Google Analytics _ga ;
  • Google Analytics _gid. Ces cookies sont utilisés pour distinguer les utilisateurs. [https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage] ;
  • Google Analytics _gat. Ces cookies sont utilisés pour réduire le nombre de requêtes. Cependant, si Google Analytics est déployé via le gestionnaire de balises de Google, ces cookies seront nommés : _dc_gtm_. [https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage].

Google Analytics est un service d'analyse web fourni par Google LLC (« Google »). En règle générale, les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du Site sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google utilisera ces informations pour notre compte afin d'analyser votre utilisation du Site, de compiler des rapports sur l'activité du Site et de nous fournir des services supplémentaires liés à l'utilisation du Site et à l'utilisation d'Internet en général. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez refuser l'utilisation des données créées par ces cookies en relation avec l'utilisation de notre Site (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sur votre navigateur sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB

14. Coordonnées

Si vous avez d'autres questions ou commentaires sur notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse : rgpd@palaisdesthes.com.

15. Modification de la présente politique de confidentialité

PALAIS DES THES a la possibilité de modifier cette Politique de confidentialité périodiquement afin de refléter l’évolution de nos pratiques en la matière. Lorsque nous modifions la présente Politique de confidentialité, nous modifions également la date de « Dernière mise à jour » située en haut la première page. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité pour être informé de la façon dont PALAIS DES THES protège vos Données personnelles.

Me connecter
Me connecter Créer mon compte